您的位置: 西藏统一战线 > 统战要闻 > 正文

庄严主持自治区双拥暨拥军支前工作领导小组会议

作者: 王雅慧发布时间: 2022-06-29 10:16:13来源: 中国西藏新闻网
打印
T+
T-

  自治区双拥暨拥军支前工作领导小组2022年第1次全体会议召开

  庄严主持并讲话

  经自治区党委批准,6月28日,自治区双拥暨拥军支前工作领导小组2022年第1次全体会议召开。会议认真学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作、西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,传达学习自治区党委退役军人事务工作领导小组2022年第1次全体会议精神,听取双拥工作情况汇报,安排部署下一步工作。

  自治区党委常务副书记、自治区政协党组书记、自治区双拥工作领导小组组长、自治区拥军支前军地协调小组组长庄严主持会议并讲话。

  自治区省军级领导张洪波、史晓峰出席。

  会议指出,去年以来,在自治区党委、政府、西藏军区的正确领导下,军地通力协作,军民团结奋斗,开创了国防建设与经济建设协调发展,地方建设与部队建设共同进步的良好局面。

  驻藏部队和武警官兵发扬优良传统,积极投身“四件大事”“四个创建”,英勇奋战在抢险救灾、维护稳定一线,为西藏长治久安和高质量发展作出了重要贡献。

  会议强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作、西藏工作的重要指示精神,聚焦“四件大事”“四个确保”,聚力“四个创建”“四个走在前列”,不断巩固和加强军政军民团结,奋力开创我区双拥和拥军支前工作新局面。要紧扣加强边疆发展、确保边疆巩固边境安全这条主线,全力支持驻藏部队建设,解决好部队官兵生活工作中遇到的困难,做实做细家属随军、子女入学和就业创业等方面工作,让广大官兵以饱满的精神状态投身国防建设。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化“五共五固”活动,持续增进军民鱼水深情。要发挥部队建设西藏、保卫西藏重要作用,积极参与和支持地方经济建设,共同守护雪域高原蓝天碧水净土。要深化双拥创建工作,持续拓展群众性双拥文化活动,在全区上下形成关心国防、支持双拥的良好风尚,汇聚起建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想的强大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(责编: 陈建国)
相关阅读
 

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>